DUE GIOCATRICI VASTESI PRESTATE ALLE AVVERSARIE CHE ALLA FINE... SI ARRENDONO: LA SAN PAOLO VINCE A TAVOLINO

Calcio femminile: Folgore Sambuceto nei guai

In una giornata soleggiata e circondata dal calore del numeroso pubblico presente al campo sportivo del quartiere, la San Paolo Calcio torna alla vittoria. Una partita particolare contro la Folgore Sambuceto che, a dispetto dei programmi ambiziosi e proclami di inizio campionato, schiera al fischio di inizio solo nove giocatrici ed è costretta a completare la rosa con due ragazze vastesi. Primo tempo che inizia subito con la supremazia territoriale della squadra del presidente Tumini che al 4’ si porta in vantaggio dopo un’ottima verticalizzazione con Delia Di Francesco. Passano solo 6 minuti e Benedetti firma il raddoppio. Si gioca a senso unico e al 15’ la Tarquinio lasciata sola davanti alla porta non sbaglia. E’ 3-0. Le avversarie non riescono a reagire. Al 18’ e 33’ bella soddisfazione per Mazzatenta che sigla una doppietta. A due minuti dal termine della prima frazione di gioco discesa di Di Francesco che arriva al limite dell’aria e scarica su Di Viesti che senza esitare gonfia la rete per il 6-0. Subito dopo il fischio dell’arbitro il capitano della Folgore comunica con dispiacere, e riconoscendo la sportività delle padrone di casa, che la squadra non intende disputare il secondo tempo. Il direttore di gara decreta la fine dell’incontro. La San Paolo Vasto vince a tavolino per 3-0. “Vedere e vivere situazioni del genere non è bello e fa solo male al movimento calcistico femminile - commenta l'allenatore Francesco Mucci all’uscita degli spogliatoi - Onore allo stile, al modello della nostra società che condivide un progetto chiaro e limpido con le ragazze sin dall’inizio in modo da evitare che loro abbandonino la barca prima della fine del campionato e da evitare scene spiacevoli e magre figure come quelle capitate alla Folgore. Ad ogni modo per noi è stata una buona sgambata in cui abbiamo approfittato per far giocare alcune ragazze che avevano pochi minuti nelle gambe fin’ora. Aspettiamo ora di recuperare in vista dei prossimi impegni anche alcune giocatrici fuori per infortuni vari o a causa dell’influenza”. SAN PAOLO CALCIO VASTO: Nardulli, Pelliccia, Nucciarone, Di Foglio, Di Francesco N., Tumini, Tarquinio, Di Francesco D., Benedetti, Di Viesti, Mazzatenta. A disposizione: Mariniello, Nozzi, Napolitano, Di Blasio, Ronzitti, Tiberio, Vitelli. Allenatore: Francesco Mucci