CAU A SEGNO NELLA 'ZONA VASTO MARINA': LA CAPOLISTA SOFFRE, MA BATTE 3-2 IL ROCCASCALEGNA FUORI CASA

Decide un gol a tempo scaduto. Primato conservato in classifica

Un gol di Cristiano Cau quando erano già trascorsi tre minuti di recupero regala la gioia di un'ennesima vittoria al Vasto Marina (la 17esima in 20 partite di campionato). A Casoli contro il Roccascalegna gara difficile e complicata per la capolista, vinta 3-2 con grande sofferenza. Il primato in classifica è così confermato, sempre con 2 punti di vantaggio rispetto al San Nicola Sulmona, vittorioso 2-0, tra le mura amiche, con il Vis Pianella. Si diceva di una gara difficile per la battistrada del girone B del campionato di Promozione abruzzese. Sul manto di erba sintentica del 'Comunale' approccio alla partita non ideale della squadra di Vecchiotti. Molto meglio, al contrario, il Roccascalegna, pericoloso in tre circostanze nei primi 20' di partita. Alla prima, vera occasione da gol era invece il Vasto Marina a sbloccare il parziale. Punizione da destra di Valdes al 22' e nella mischia nell'area piccola era il solito Mario Luongo a trovare la 'zampata' vincente. La reazione dei locali non tardava ad arrivare e per un fallo in area su un attaccante al 28' ecco la concessione di un rigore. Sul dischetto l'esperto Padolecchia, ma il tiro veniva abilmente respinto dal giovane Suriano. Il Roccascalegna, però, non demordeva ed al 37' raggiungeva il pari con Luciano, approfittando di un madornale errore in ripartenza degli ospiti. Nella ripresa, poi, nuovo vantaggio del Vasto Marina al 18', con una magistrale punizione di Contini. Al 30' ancora Rocca a segno per il 2-2 firmato da Pacella. La sfida sembrava ormai incanalata verso il pari, ma - come spesso già accaduto in passato - ancora una volta decisivi i momenti finali del match per la capolista. Minuto numero 48: spunto di Ambrosecchia a sinistra e assist 'al bacio' per l'inossidabile Cau che di testa segna il gol del 3-2. Nel resto delle sfide vittoria in esterna per l'Us San Salvo (2-0 sul campo del Lauretum con realizzazioni di Farina e Torres), pari casalingo a reti bianche del Real San Salvo con l'Amatori Passo Cordone e nuova battuta d'arresto interna per lo Scerni, superato 1-0 dal Vestina.