GOL DI GIULIANO AL 90': SETTIMO SUCCESSO DI FILA PER IL VASTO MARINA IN PROMOZIONE

Decisivi, ancora una volta, i minuti finali per la squadra di Vecchiotti

Chiamatela pure 'zona Vasto Marina': un altro gol messo a segno nei minuti finali, questa volta a firma di Nando Giuliano al 90', regala ulteriori tre punti ed il settimo successo consecutivo su sette partite di campionato alla squadra di Massimo Vecchiotti. Tanta sofferenza per avere ragione del Moscufo, al campo sportivo di località San Tommaso, al termine di una partita condizionata - in negativo - dal terreno di gioco ridotto praticamente ad un pantano per via della pioggia. Davanti ai biancorossi un Moscufo abbottonato e che raramente incide in area avversaria. Come detto il campo limita l’azione, specie dei padroni di casa che vogliono fare la partita e conquistare un ennesimo successo. Rare le occasioni nei primi 75 minuti, la contesa, invece, si accende nell’ultimo quarto d’ora. Vecchiotti rivolta come un calzino il suo undici: toglie difensori ed inserisce attaccanti, schiera a tre il pacchetto arretrato e manda in avanti anche Giuliano in aggiunta ai vari Sputore, Costanzo ed ai subentrati Cau, Gaspari e Lanzano. Mossa azzeccata perché è proprio Nando Giuliano, con un perfetto colpo di testa a scavalcare il portiere pescarese su rilancio dalla metà campo di Lupo, a sbloccare il risultato e a mettere in cassaforte un’altra affermazione. E’ da poco iniziato il primo dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro. In precedenza non erano mancate le proteste, per un gol annullato a Luongo per fuorigioco dopo una mischia in area. E, dopo il gol dell’1-0, il Vasto Marina avrebbe potuto anche raddoppiare con la più comoda delle opportunità. Sputore, dal dischetto però (rigore concesso per atterramento di Costanzo), si fa respingere la conclusione dall’estremo difensore del Moscufo. Il finale è nervoso. Dopo il triplice fischio di chiusura animi surriscaldati al rientro negli spogliatoi ed anche contestazioni e scaramucce tra qualche giocatore ospite e parte del pubblico. A fine gara, ad ogni modo, è legittima la gioia di squadra e società. Unico ‘neo’ l’ammonizione del match winner Giuliano che lo costringerà a saltare l’importante sfida di domenica al Davide Bucci di San Salvo contro il Real. Nel resto delle partite spiccano la vittoria interna dell'U.S. San Salvo contro lo Scerni (3-1 il punteggio, con tripletta di Maurizio Alberico, per i rossoblù gol di Pomponio) e del Real San Salvo a Roccascalegna (2-0, doppietta di Mainella). PROMOZIONE GIRONE B, 7^ giornata di andata – Amatori Passo Cordone-San Nicola Sulmona 1-2, Daniele Cericola-Folgore Sambuceto 1-2, Flacco Porto Pescara-Acqua e Sapone 1-0, Penne-Lauretum 2-0, Perano-Torre Alex 2-2, Roccascalegna-Real San Salvo 0-2, San Salvo-Scerni 3-1, Vasto Marina-Moscufo 1-0, Vis Pianella-Vestina 2-0 CLASSIFICA – Vasto Marina 21, San Nicola Sulmona, Folgore Sambuceto 19, Penne 14, Amatori Passo Cordone, Real San Salvo 13, Vis Pianella 12, San Salvo 10, Roccascalegna 9, Flacco Porto Pescara 8, Lauretum, Acqua e Sapone 7, Scerni, Vestina 5, Daniele Cericola 4, Moscufo, Perano, Torre Alex 3