FATALE L'ULTIMO QUARTO DI PARTITA: BIOFOX A MANI VUOTE DAL DERBY CON IL GIULIANOVA

Basket serie C nazionale: secondo ko di fila per i biancorossi

Bella cornice di pubblico, ma poche soddisfazioni per la prima stagionale interna della Biofox Vasto al PalaBCC contro il Giulianova nella seconda giornata di andata del campionato di serie C nazionale girone G. I giallorossi giuliesi s'impongono 70-57 e sfruttano al meglio una maggiore incisività e 'sangue freddo' negli ultimi cinque minuti di una partita che, nel suo protrarsi, si era sviluppata sul filo di un sostanziale equilibrio. Peccato per la Bioox: avanti di 51-46 ed in attacco i biancorossi hanno perso palla reclamando un fallo subito e da lì un canestro incassato ed il fallo tecnico sanzionato alla panchina di coach Della Godenza hanno praticamente segnato la fase della risalita e del sorpasso degli ospiti. Dopo quella di domenica scorsa a Trinitapoli arriva dunque la seconda sconfitta per i biancorossi. Tempo ed occasioni per riscattarsi comuque non mancano. LA CRONACA di FRANCESCO TOMASSONI - Il Giulianova passa al PalaBCC e dimentica in tutta fretta lo scivolone interno del turno scorso. La Biofox rimane in gara fino al terzo quarto chiuso avanti di 4, ma subisce un break di 0-16 a cavallo dell’ultimo mini riposo, trova il primo canestro a 4 minuti dalla fine già sul -10 (51-61) con gli ospiti che possono chiudere in scioltezza. I vastesi sono mancati alla distanza, la squadra viaggiante ha tenuto il campo giocando quasi punto a punto per trenta minuti, poi ha messo il turbo ed ha inflitto un passivo sin troppo pesanti ai padroni di casa spronati, dal primo all’ultimo minuto, dal pubblico delle grandi occasioni. Alla prima palla a due, dopo il minuto di raccoglimento per i caduti in Afghanistan, la gara parte al piccolo trotto con il Giulianova che, pur segnando con il contagocce, mette a referto 14 punti contro i 6 dei vastesi che però recuperano con un mini break (6-0) e chiudono a -2 il primo quarto. Nel secondo parziale la musica cambia poco, ma i padroni di casa riescono a passare avanti fino al +7 al 6° minuto (26-19), poi ancora +7 all’8° (29-22), prima del contro mini break (0-5) per il +1 a 120 secondi dal riposo lungo, la parità (30-30) a 90 e riguadagna lo spogliatoi sotto di 2 (31-33). Il terzo quarto si apre con la tripla di Mariani che riporta avanti la Biofox, ma si prosegue punto a punto fino all’inizio dell’ultimo minuto, tecnico a Cannavina, 2/2 di Mariani e vastesi a +6(51-45). Sulla rimessa per il possesso dopo il tecnico D’Alessandro cade a terra con la palla che, recuperata dagli ospiti, manda a canestro Mancarella (top scorer della gara con 18 punti) che porta i suoi ad iniziare l’ultima frazione con soli due possessi da recuperare. Coach Della Godenza contesta gli arbitri sullo scivolone di D’Alessandro e si becca il tecnico che dà la stura al sopravanzare del Giulianova che diventa padrone assoluto del parquet. Un pesantissimo break di 0-16, a cavallo dell’ultimo mini riposo, segna pesantemente l’esito finale. I padroni di casa vanno a canestro dopo sei lunghissimi minuti, ma il -10 (51-61) lascia pochissimo spazio di manovra. Coach Alessandrini deve solo preoccuparsi di amministrare per chiudere con tredici lunghezze di vantaggio che penalizzano oltre misura una BioFox che incamera la sua seconda sconfitta e guarda, …fin da domani, al prossimo impegno che sarà ancora fra le mura amiche, ma verso un avversario (Pall. Mola di Bari) che di vittorie ne ha messe a segno 2 su 2 e al PalaBCC si presenterà con l’intento di allungare la striscia positiva. Spettacolare il colpo d’occhio offerto dagli spalti del PalaBCC con il folto pubblico che, pur dovendo ingoiare amaro, non ha lesinato applausi a vincitori e vinti rimandando, gioco forza, i festeggiamenti per la vittoria Biofox ad un futuro che tutti si augurano quanto mai prossimo. BIOFOX VASTO-GIULIANOVA 57-70 VASTO: CAMPI 15 (36’), BONAIUTO 11 (34’), Celenza 8 (15’), MARIANI 7 (29’), SAMMARTINO 6 (21’), Marinaro 4 (15’), D’ALESSANDRO 4 (36’), Di Tizio 2 (8’), Desiati 0 (6’), Lemme n.e. All.: Della Godenza GIULIANOVA: MANCARELLA 18 (31’), Casasola 15 (22’), PALANTRANI 14 (26’), IAGROSSO 8 (30’), SACRIPANTE 7 (33’), TRAVAGLINI 6 (35’), Cianella 1 (10’), Cannavina 1 (13’), Marchionni n.e., Piccioni n.e. All.: Alessandrini Arbitri: Di Benedetto e Ricci di Barletta Parziali: 1°q 12-14, 2°q 31-33(19-19), 3°q 51-47 (20-14), Finale 57-70 (6-23). Biofox Vasto: Tiri da 2 18/41 (44%); Tiri da 3 3/18 (17%); Tiri Liberi 12/16 (75%); Giulianova: Tiri da 2 23/46 (50%); Tiri da 3 3/9 (33%); Tiri Liberi 15/22 (68%). Falli Tecnici: Di Tizio (18’: 29-26), Cannavina (30’: 49-45) e All. Vasto (30’: 51-47) FOTOSERVIZIO a cura di ERCOLE MICHELE D'ERCOLE