CINQUE SU CINQUE: IL VASTO MARINA BATTE DI MISURA IL VESTINA E CONSERVA IL PRIMATO SOLITARIO IN CLASSIFICA

Decide un gol dell'ultimo arrivato Valdes nel finale. All'Aragona Cupello ko con il Montesilvano

a cura della redazione
Una prodezza dell'ultimo arrivato Sebastian Valdes, quando mancava una manciata di minuti al triplice fischio di chiusura, regala altri tre punti d'oro al Vasto Marina che batte 1-0 una coriacea Vestina Penne e conserva il comando solitario della classifica, a punteggio pieno, nel girone B del campionato abruzzese di Promozione. Quinta vittoria di fila per la squadra di Massimo Vecchiotti, poco incisiva nella prima parte della gara, anche per merito di un avversario ben disposto in campo, più aggressiva e produttiva nella ripresa, specie quando in campo Costanzo (frenato da alcuni problemi fisici) che ha letteralmente mandato in tilt la difesa ospite. Nei primi 45', a parte un bel tiro di Lupo ben respinto dal portiere, poco o nulla per i padroni di casa. Tanto Vasto Marina, invece, nella seconda frazione di gioco ed in particolare negli ultimi 20 minuti quando Vecchiotti, nel tentativo di vincere la sfida ad ogni costo, schierava i suoi con un più che offensivo 4-2-4 schierando contemporaneamente in avanti Sputore, Cau, Costanzo e Valdes. E proprio quest'ultimo, arrivato in settimana, sbloccava il risultato al 43', con un gran sinistro che si infilava all'incrocio. In precedenza occasioni sventate con bravura dal portiere Di Norscia su Costanzo e lo stesso Valdes in modo particolare. VASTO MARINA-VESTINA PENNE 1-0 Rete: 43' st Valdes Vasto Marina: Cassone, Benedetti (16' st Lanzano), Napolitano (25' st Costanzo), Luongo, Giuliano, Manzi, Gaspari, Ottaviano (32' st Cau), Sputore, Valdes, Lupo. A disp.: Suriano, D'Ercole, Di Tullio, Del Casale. All. Vecchiotti Vestina Penne: Di Norscia, D'Ercole, Liberati S., Liberati N., Lanari, Pietrosante, Cichella, Mezzazappa (28' st Sacripante), Pilone L., Brisotti, De Amicis (34' st Fonticoli). A disp.: Vanni, Garcia, Leva, Cardone, Pilone A. All. Di Vitantonio Arbitro: Terzini di Pescara PROMOZIONE GIRONE B, 5^ GIORNATA - Amatori Passo Cordone-Acqua & Sapone 2-0, Daniele Cericola-Lauretum 1-2, Flacco Porto Pescara-Torre Alex 1-1, Moscufo-Scerni 0-0, Penne-Real San Salvo 1-1, Roccascalegna-Perano 2-1, U.S. San Salvo-San Nicola Sulmona 0-1, Vasto Marina-Vestina 1-0, Vis Pianella-Folgore Sambuceto 2-5 CLASSIFICA - Vasto Marina 15, San Nicola Sulmona, Folgore Sambuceto, Amatori Passo Cordone 13, Penne 11, Acqua & Sapone, Real San Salvo 7, U.S. San Salvo, Roccascalegna, Vis Pianella 6, Flacco Porto Pescara 5, Daniele Cericola, Vestina, Lauretum 4, Moscufo 3, Scerni, Torre Alex, Perano 2 Nel campionato di Eccellenza prima senza fortuna per il Cupello all'Aragona di Vasto. La squadra di Carosella è impotente di fronte al Montesilvano che vince nettamente, con il punteggio di 4-1, con una tripletta di Antenucci e una realizzazione di Francia. Per i rossoblù 'gol della bandiera' di Della Penna.