TRE TITOLI, UN SECONDO ED UN QUARTO POSTO: LUCCICANTE BILANCIO PER NICOLANGELO DI FABIO AI CAMPIONATI DI NUOTO IN VASCA LUNGA A ROMA

L'atleta della San Francesco Vasto in grande evidenza al Foro Italico nella categoria Ragazzi

Si sono conclusi i Campionati Italiani di Nuoto in vasca lunga presso gli impianti sportivi del Foro Italico a Roma. Alla competizione, iniziata mercoledì 4 agosto, hanno preso parte oltre 1.000 atleti. Sugli scudi, con gli ottimi risultati ottenuti, l’atleta Nicolangelo Di Fabio (classe 1996) della San Francesco Nuoto Vasto che ha gareggiato nella categoria 'Ragazzi Under 14' conquistando ben tre titoli italiani nelle gare dei 50 (24"95), 100 (54"51) e 200 stile libero (1'58"00) in cui si è avvicinato molto al record itaiano di categoria, il secondo posto, per soli 7 centesimi di distacco dal primo, nei 400 stile (4.07.32) ed un quarto posto nei 400 misti (4'53"20), abbassando di 3 secondi il suo personale. E’ un importante risultato agonistico per il nuoto abruzzese ed in particolare per quello vastese. Grande merito va dato al tecnico Domenico D’Adamo che chiude con i suoi ragazzi la stagione 2009-2010 con grandi soddisfazioni, aggiungendo al titolo di campione italiano in vasca corta conseguito da Nicolangelo a Riccione nei 100 stile altri tre titoli italiani. La San Francesco è stata presente a Roma con altri due atleti, Antonio Di Crisci nei 200 rana e Nicola Ricci nei 100 e 200 dorso. Entrambi hanno migliorato i tempi e le posizioni a livello di classifica generale. Il 17 e 18 agosto presso il polo natatorio di Ostia sarà impegnata, invece, Giulia De Ascentis per i campionati assoluti. Giulia ha già collezionato il titolo italiano nei 50 rana in vasca corta; appena qualche settimana fa ha conquistato tre medaglie di bronzo ai campionati italiani in vasca lunga ed il quarto posto agli internazionali di Pescara.