SCIVOLONE IN CAMPO ESTERNO CON LA SACILESE: LA PRO VASTO RIPIOMBA IN PIENA ZONA PLAY OUT

Ricomincia come peggio non poteva il cammino della Pro Vasto dopo la lunga sosta per le festività natalizie. I biancorossi perdono 3-1 in campo esterno, con la Sacilese, e ripiombano in piena zona play out. Interrotta, dunque, la striscia utile di cinque partite che, sul finire del 2009, aveva riportato la squadra di Di Meo seppur poco al di sopra, comunque fuori della 'palude' della zona a rischio della classifica. Gara risolta, a favore dei friulani, con una maggiore incisività e concretezza in area avversaria. Subito in vantaggio i padroni di casa: sono passati appena dieci minuti dal fischio di inizio di Fabbri di Ravenna quando Favero insacca direttamente su calcio di punizione. La reazione vastese si nota con alcune buone iniziative di Cammarata e Bevo, ma la porta locale resta inviolata. Raddoppia invece la Sacilese al 39' e va a segno Ligori, su calcio di rigore. All'inizio della ripresa, al 3', accorciano le distanze Digno e compagni: beneficia di un tiro dagli undici metri anche la Pro Vasto ed è Cammarata a siglare il 2-1. La sfida sembra riaperta ma a mandarla definitivamente in archivio, poco dopo, è un imperioso stacco di testa di capitan Vecchiato che firma il 3-1. E' il 13' minuto ma per i biancorossi, da quel momento, è già notte fonda. E domenica altra gara insidiosa, all'Aragona, contro il Prato secondo della classe. 'CICCIO' POTENZA A SEGNO - Debutto con gol per Francesco 'Ciccio' Potenza - uno dei grandi protagonisti della stagione scorsa in serie D della Pro Vasto - alla Lucchese. L'esterno d'attacco, ceduto in prestito dall'Ascoli alla capolista del girone B di Seconda Divisione, ha messo a segno la rete del 2-0 dei toscani al Porta Elisa di Lucca contro la Giacomense (la sfida è terminata 3-1 per i rossoneri di Favarin). SACILESE-PRO VASTO 3-1 Sacilese (4-3-3): Sartorello; Colombera, Vecchiato, Conte, Fantin; Gardin, Faloppa, Bertagno; Favero (dal 25' st Furlan), Ligori (44' st Dal Cin), Kabine (36' st Corbanese). A disp.: Calligaro, Grazzolo, Artusi, Capalbo. All. De Agostini PRO VASTO (4-3-2-1): Sassanelli; Della Penna, Servi, Digno, Bombara; Cacciaglia (24' st Visone), Bevo, Avantaggiato (8' st Okoroji); Dimatera (39' Mangiacasale), Soria; Cammarata. A disp. Gaudino, Patarini, Fiore, Bonfiglio. All. Di Meo Arbitro: Fabbri di Ravenna Reti: 9' Favero, 38' Ligori (rigore); 3' st Cammarata (rigore), 13' st Vecchiato Note: Ammoniti Sassanelli, Bertagno, Kabine, Soria. Spettatori 300 circa. Angoli 5-5. SECONDA DIVISIONE girone B, 2a GIORNATA di RITORNO: Bassano-Poggibonsi 2-2, Bellaria Igea Marina-Gubbio 1-1, Carrarese-San Marino 2-2, Fano-Sangiustese 2-0, Itala San Marco-Sangiovannese 2-2, Lucchese-Giacomense 3-1, Nocerina-Colligiana 2-1, Prato-Celano 3-1, Sacilese-Pro Vasto 3-1 CLASSIFICA: Lucchese* 39, Prato* 34, San Marino* 30, Fano* 29, Gubbio 28, Itala San Marco 27, Sangiovannese 26, Celano, Sacilese 24, Bassano, Bellaria Igea Marina 23, Sangiustese 22, Pro Vasto, Nocerina* 20, Carrarese 19, Poggibonsi* 16, Colligiana, Giacomense 15 * una partita in meno PROSSIMO TURNO (domenica 17 gennaio): Colligiana-Bassano, Fano-Carrarese, Giacomense-Itala San Marco, Lucchese-Bellaria Igea Marina, Poggibonsi-Sacilese, Pro Vasto-Prato, Sangiovannese-Nocerina, Sangiustese-Celano, San Marino-Gubbio