BELLA DOPPIETTA DI SURIANO: LA PRO VASTO BATTE 2-0 IL GUBBIO ALL'ARAGONA E 'RESPIRA'

Dopo il grigiore iniziale, tra condizioni climatiche e situazione di classifica deficitaria, ecco squarci di sereno per la Pro Vasto che conquista contro il quotato Gubbio una vittoria di fondamentale importanza. Il 2-0 finale dà conto di una partita ben giocata dai biancorossi vastesi, forse la migliore di questa stagione. Protagonista della sfida l’attaccante Domenico Suriano. Già decisivo due settimane prima nel sofferto successo interno con la Giacomense, Suriano ha concesso il ‘bis’, realizzando una pregevole doppietta. E va di nuovo ko a Vasto Gigi Simoni. Nel 1992 era sulla panchina della Carrarese, oggi è direttore tecnico del Gubbio. Due presenze e due sconfitte con identico punteggio. Ma Vasto non è solo l'Aragona, anzi... LA CRONACA - Nonostante le tante assenze (su tutte ancora Cammarata bloccato da un ulteriore stiramento e poi Ciotti e Okoroji oltre a De Giorgi e Patarini con Giuliano e Bonfiglio solo in panchina) si vede subito in campo una buona Pro Vasto. Al 2’ Visone, dalla lunga distanza, prova a sorprendere il portiere avversario La Manna con un pallonetto, ma la sfera termina di poco alta. Al 13’ palla filtrante di Suriano e Soria, entrato in area da sinistra, a tu per tu con l’estremo difensore avversario, non riesce a battere efficacemente a rete facendosi parare il tiro. Passano due minuti, però, e la squadra di Di Meo sblocca il risultato: l’asse è Soria-Suriano, cross da sinistra dell’esterno e destro al volo del giovane attaccante che piega le mani a La Manna e termina alle sue spalle sotto la Curva d’Avalos. La reazione del Gubbio di Torrente si manifesta in tre occasioni nel resto del primo tempo: al 26’ conclusione di Casoli alta dal limite dell’area; al 34’ girata non di molto distante dal palo alla destra di Sassanelli dell’ex Genoa Boisfer, mentre al 46’ l’occasione più ghiotta per raddrizzare il risultato è sul ‘piedino’ di Rivaldo che su punizione dal limite spedisce la palla a battere sul palo prima che termini a fondo campo quasi in contemporanea con il duplice fischio di Soricaro di Barletta. Nella ripresa ci si aspetta un Gubbio all’assalto ed invece è la Pro Vasto a trovare nuovamente la via del gol. Sempre da sinistra: il cross, questa volta, è di Bombara e sull’invitante pallone è imperioso lo stacco di testa di Suriano, che da ‘centravanti consumato’ manda la sfera dove La Manna proprio non può arrivare. Gran gol e risultato assolutamente confortante per i biancorossi. Frastornati, gli umbri stentano a reagire con concretezza e nonostante una presenza pressoché costante nella metà campo avversaria Sassanelli non corre troppi rischi. Quando poi arrivano al tiro gli ospiti il trentottenne portiere è sempre attento, come al 17’, nel respingere una conclusione ben indirizzata in porta da Rivaldo. Gubbio manovriero e Pro Vasto in azione di rimessa. Questo il ’leit motiv’ della fase finale del match ed in uno dei contropiede imbastiti è Mangiacasale, al 40’, a fallire l’occasione che avrebbe potuto portare Digno e compagni sul 3-0. Ma va bene anche così, anzi benissimo. Si chiude con la luce accesa dei riflettori all’Aragona e, soprattutto, con la luce di una ritrovata buona Pro Vasto, oggi davvero incisiva e concreta, con Bevo e Suriano tra i migliori. Sei punti nelle ultime tre partite il 'bottino' e classifica sensibilmente migliorata con l'attuale terzultimo posto occupato in condominio con la Giacomense, con due lunghezze sulla Colligiana e quattro sul Poggibonsi fanalino di coda e le posizioni 'tranquille' ad un tiro di schioppo. Ora c’è bisogno di ulteriore continuità per mettersi davvero alle spalle l’inizio da incubo. PRO VASTO-GUBBIO 2-0 Pro Vasto (4-3-2-1): Sassanelli; Della Penna, Servi, Digno, Bombara; Avantaggiato, Bevo (27’ st Cacciaglia), Visone (8’ st Giuliano); Dimatera, Soria (20’ st Mangiacasale); Suriano. A disposizione: Gaudino, Fiore, Bonfiglio, Mascia. All. Di Meo Gubbio (4-3-3): La Manna; Anania, Briganti, Marconi, Farina; Sandreani (30‘ st Duranti), Boisfer, Rivaldo; Casoli, Perez, Bertinelli (1’ st Gaggiotti). A disp. Marinelli, Antonini, Allegrini, Manzo, Taddei. All. Torrente Arbitro: Soricaro di Barletta Reti: 15' e 2' st Suriano Note: spettatori circa mille con rappresentanza ospite. Ammoniti: Farina e Cacciaglia. Calci d’angolo 3-5. Recuperi 1’ e 5’ SECONDA DIVISIONE girone B, 13esima GIORNATA di ANDATA: Carrarese-Nocerina 1-1, Celano-Itala San Marco 0-1, Fano-Bassano 2-1, Giacomense-Sangiovannese 0-0, Poggibonsi-Bellaria Igea 0-1- Prato-Lucchese 1-1, Pro Vasto-Gubbio 2-0, San Marino-Sacilese 3-2, Sangiustese-Colligiana 3-2 CLASSIFICA: Lucchese 29, San Marino, Prato 26, Itala San Marco 25, Gubbio, Sangiovannese 21, Fano, Sacilese 19, Sangiustese, Bellaria Igea, Carrarese 17, Bassano, Celano 16, Nocerina 15, Pro Vasto, Giacomense 14, Colligiana 12, Poggibonsi 10 PROSSIMO TURNO (domenica 29 novembre): Bassano-Celano, Bellaria-Sangiustese, Colligiana-San Marino, Gubbio-Giacomense, Itala San Marco-Poggibonsi, Lucchese-Carrarese, Nocerina-Pro Vasto, Sacilese-Fano, Sangiovannese-Prato