PRO VASTO DA URLO: BATTE IL GIUGLIANO E SI AVVICINA AI PLAY OFF

Una partita splendida, chi non l'ha potuta vedere, oggi, s'è perso un autentico spettacolo. Giù il cappello, signori e signore, dinanzi ad una straordinaria Pro Vasto. La squadra di Pierini batte 2-1 un Giugliano mai domo e, approfittando dei passi falsi - mezzi e pieni - di chi la precede in classifica accorcia ad appena due lunghezze il suo distacco dal quinto posto, quello ultimo utile per la disputa dei play off, miglior piazzamento di una stagione che si sta sempre più rivelando ad altissimo livello per i biancorossi. Oggi all'Aragona è andata in scena una delle sfide più belle ed emozionanti degli ultimi anni. Una gara intensa, a tratti anche spettacolare, giocata a viso aperto da due formazioni intenzionate entrambe a conquistare il bottino pieno. Ha vinto la Pro Vasto, e lo ha fatto legittimamente, festeggiando tre punti a dir poco preziosi e festeggiando ancora di più alla notizia dei risultati delle dirette avversarie nella lotta play off. Si diceva, dunque, di una gara aperta, avvincente, che le due squadre hanno saputo interpretare nel migliore dei modi. La Pro Vasto, pronta nelle ripartenze, ha messo spesso in difficoltà i giallonero ospiti i quali, manovrieri ed anche spregiudicati con una difesa molto alta, hanno saputo giostrare a centrocampo creando qualche apprensione ai padroni di casa. Ma la Pro Vasto, in questa partita, ha avuto il merito di creare almeno sette limpide palle-gol mettendo ripetutamente da soli i suoi elementi dinanzi al portiere campano Gragnaniello, in più di una circostanza ''graziato'' dai vari Morante, Cazzola e Schettino. LA CRONACA - Partenza col piede pigiato sull'acceleratore per i padroni di casa: già al primo minuto di gioco la Pro Vasto andava vicinissima al gol con un gran tiro di Schettino che lambiva il palo alla destra del portiere campano. Dopo 5' il giovane e talentuoso trequartista biancorosso si rifaceva mettendo in rete un invitante pallone rimesso al centro dell'area piccola da D'Allocco. Il Giugliano tentava di prendere in mano le redini del gioco ma era sempre la Pro Vasto, al 22' ed al 24', a sprecare due nitide occasioni con Morante. Quando si sbaglia troppo nel calcio si paga dazio. Ecco infatti il pari del Giugliano, al 27', sugli sviluppi di un cross di Toscano con il colored Chigou abile a schiacciare di testa nella porta di Marconato. Il pari stava stretto alla Pro Vasto che ricominciava a fare pressing costringendo gli avversari all'errore. Al 33' Cazzola si involava tutto solo verso la porta del Giugliano ma, al momento del tiro, faceva fare bella figura all'estremo difensore ospite. Nella ripresa Pro Vasto all'attacco a testa bassa ed al 2' colpiva D'Allocco, con uno splendido tiro al volo, colpisce l'incrocio dei pali. La formazione di Delli Santi, comunque, non ci stava. All'8' rispondeva con un colpo di testa di Carloto che impegnava Marconato. Pronta risposta dei biancorossi locali con Morante che lanciato a rete, nonostante un fallo subito in area, tentava la conclusione sbagliandola. Al 13' rispondeva la formazione ospite con Lisi che seminava il panico nella difesa biancorossa. Dopo un lungo batti e ribatti Pierini decideva di far ricorso a due sostituzioni, inserendo prima Esposito e poi Somma passando ad un offensivo e quanto mai efficace 4-3-3. La mossa dava gli effetti sperati. Al 39' Morante, lanciato sulla sinistra da D'Allocco, superava in velocità l'avversario ed entrato in area rimetteva a filo d'erba un buon pallone che Esposito, con grande tempismo, accompagnava in fondo alla rete siglando la sua settima rete stagionale. Dopo 5' era ancora Morante ad impegnare l'estremo difensore campano Gragnagniello, mentre in pieno recupero veniva negato un calcio di rigore ai locali per un fallo di mano commesso in area da un difensore e non sanzionato. La reazione del Giugliano si esauriva in alcune conclusioni dalla distanza finite tutte molto distanti dalla porta difesa da Marconato. Al termine, come detto, è festa doppia per la vittoria e per la zona promozione da oggi ancora più vicina. E domenica ancora all'Aragona per affrontare il fanalino di coda Vittoria. La Pro Vasto di oggi può fare davvero di tutto. TABELLINO GARA PRO VASTO-GIUGLIANO 2-1 PRO VASTO: Marconato, Ciano, Vitale, Cresta, Di Meo, Biagianti, Testa (35' st Somma), Cazzola, Morante, Schettino (28' st Esposito), D'Allocco. A disposizione: Russo, Ciotti, Borriello, Lannutti, Damiano. Allenatore: Pierini GIUGLIANO: Gragnaniello, Russo, Gavegna, Toscano (41' st Alterio), Sirignano, Di Rocco, Lisi (35' st Coquin), Carloto, Chigou, Vives, Golino. A disposizione: Mezzacapo, Scarpato, Castaldo, Buonocore, Fonseca. Allenatore: Delli Santi. Arbitro: Manna di Isernia. Reti: 6' Schettino, 27' Chigou, 39' st Esposito. Note: Giornata nuvolosa ed a tratti piovosa. Terreno di gioco in perfette condizioni. Spettatori presenti 1.000 circa. Angoli 7 a 5 in favore della Pro Vasto. Ammoniti Di Meo e Di Rocco. All'inizio della gara è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Papa Giovanni Paolo II, del piccolo Tommaso e di Cristian Salvatorelli, tifoso biancorosso scomparso due anni fa