PRO VASTO-POTENZA A RETI BIANCHE

PRO VASTO-POTENZA 0-0 Pro Vasto: Marconato, Okoroji (54' Esposito), Ciano, Cazzola (64' Baciocchi), Di Meo, Maury, Di Corcia (46' Marasco), Campanile, Bruno, Bonomi, Pippi. A disp. Macale, Alleruzzo, Ukah, Dombolo. All. Silipo Potenza: Iuliano, Di Muro, Vittorio, Pisano, Cappuccilli, Pannozzo (46' Scognamiglio), Del Signore, Bigica, Caracciolese (65' Nolè), Zotti (29' Cibocchi), Olufemi. A disp. Rodomonti, Garofalo, Lisi, Tamandi. All. Bonetti Arbitro: Bernardoni di Modena Note: spettatori circa 1.500 (con discreta rappresentanza ospite). Ammoniti: Cazzola, Campanile, Baciocchi, Bigica. Espulso per proteste l'allenatore della Pro Vasto Silipo. Recuperi: 2' e 4'. Termina in parità Pro Vasto-Potenza e i biancorossi, con una gara da recuperare, restano a nove punti di distacco dalla zona play off. Una gara intensa e combattuta quella dello stadio Aragona tra due squadre quadrate e ben disposte in campo. Biancorossi senza Marziano, Braca e Bochu, infortunati, Silipo sceglie Pippi in attacco al fianco di Di Corcia, poi sostituito da Marasco. La cronaca: in avvio sono i padroni di casa a premere sull'acceleratore ed al 10' è la traversa a evitare la capitolazione a Iuliano su un preciso colpo di testa di Di Meo sugli sviluppi di una punizione di Bonomi. Al 12' ancora locali in attacco ed il detro violento di Okoroji, dal lato corto dell'area di rigore, trova la pronta respinta dell'estremo difensore potentino. Si vedono in attacco i rossoblù al 33': angolo velenoso di Cappuccilli ma a centro area sia Caracciolese che Pannozzo non trovano il tempo di battere a rete. La ripresa è più movimentata, specie nei minuti centrali della frazione. Ci provano in due occasioni i vastesi: al 23' colpo di testa a colpo sicuro di Baciocchi salvato miracolosamente da Pisano sulla linea di porta, due minuti più tardi Marasco, liberato in area da una bella intuizione di Bonomi, calcia alto solo davanti a Iuliano. Ma al 27' ed al 30' è il Potenza a fallire due ghiotte opportunità per piazzare il colpaccio. Sulla prima, un destro dal limite di Cappuccilli, deviato da un difensore, si alza di pochissimo sulla traversa, sulle seconda è realmente prodigioso il portiere abruzzese Marconato a respingere da campione una gran botta di Del Signore, da appena fuori area, che già aveva fatto gridare al gol i sostenitori lucani. Una parata che vale come un gol. Fino al termine, poi, attacchi confusi della Pro Vasto ma Iuliano non corre grossi rischi.