IN PARITA' PRO VASTO-LUCCHESE: BONFIGLIO REPLICA ALL'INIZIALE VANTAGGIO TOSCANO DI GALLI

18/10/2009
Sport

E' terminata in parità, sul punteggio di 1-1, la sfida Pro Vasto-Lucchese di oggi pomeriggio allo stadio Aragona, testa-coda della nona giornata di andata del campionato di Seconda Divisione girone B. Toscani in vantaggio nel primo tempo, grazie ad un calcio di rigore trasformato da Galli al 21', biancorossi a raddrizzare il risultato nella ripresa, all'11', grazie ad una prodezza di Mario Bonfiglio al primo gol in questa stagione. Meglio gli ospiti nel primo tempo, più determinati ed incisivi i padroni di casa nel corso della seconda parte della sfida. LA CRONACA - Poche le emozioni, ad eccezione delle due marcature, una per tempo, e di qualche altra occasione in una domenica dal sapore tipicamente invernale. Di Meo, senza Okoroji, De Giorgi e Soria deve rinunciare anche a Cammarata (problema alla spalla) e schiera in attacco Bonfiglio con Fiore e Mangiacasale sulle fasce e Visone alle sue spalle. A centrocampo Avantaggiato è preferito a Della Penna, in porta torna Sassanelli al posto di Gaudino. Dall'altra parte Favarin non rinuncia al produttivo 3-4-3 fin qui messo in mostra, ma c'è Taddeucci e non Pera nel tridente completato da bomber Biggi e Galli. Osservato un minuto di raccoglimento all'inizio in memoria del giornalista sportivo vastese della Rai Mario Santarelli morto ieri, all'età di 67 anni, a Pescara. Subito pericolosi i toscani nella fase iniziale: è il 7' quando Biggi, dall'out destro, mette in mezzo un pericoloso cross sul quale è minimo il ritardo di Galli nel tentativo di impattare la sfera. Stessa situazione, a parti invertite, al 14'. Giuliano serve Digno che sfiora soltanto e la palla che termina a lato. La Lucchese sblocca il risultato al 21': Michelotti, imbeccato in area da Taddeucci, prova a liberarsi al tiro ma viene contrastato da Servi che tocca il pallone con la mano. Il direttore di gara non ha dubbi e comanda la massima punizione. Dagli undici metri freddo e preciso Galli nello spiazzare Sassanelli. Poco o nulla, poi nel resto del primo tempo di una partita che cambia invece volto nella ripresa. Di Meo rafforza il potenziale offensivo inserendo Ludovisi al posto di Avantaggiato, con Bonfiglio ora alle sue spalle e Visone arretrato in mediana. Fuori anche Cioffi con Bombara a sinisra e Giuliano dirottato a destra. La Pro Vasto appare più incisiva. Proprio il neo entrato Ludovisi, in apertura di secondo tempo, calcia debolmente da buona posizione con la sfera abbrancata senza problemi da Nicastro. Il pari arriva all'11': bella percussione di Giuliano sulla destra, suggerimento in area per Bonfiglio che è lesto a controllare la palla ed a girarsi concludendo a rete, azzeccando l'angolino ed uccellando così l'incolpevole Nicastro. Prodezza che anima ancora di più i padroni di casa, con la capolista che invece soffre l'aggressività ed il ritrovato smalto della Pro Vasto. Più manovrieri e continui i biancorossi, costretta alla difensiva la Lucchese che rischia di capitolare nel finale. Al 44' è velenosa una punizione dal limite di Visone con la palla smanacciata non senza difficoltà da Nicastro. Finisce 1-1 con le posizioni, rispettive, immutate in classifica. La Pro Vasto rimanda ancora l'appuntamento con il primo cin cin stagionale all'Aragona ma l'orgoglio, questa volta, è uscito fuori ed anche il pubblico, alla fine, ha apprezzato. TABELLINO PARTITA PRO VASTO-LUCCHESE 1-1 Pro Vasto (4-2-3-1): Sassanelli; Cioffi (1‘ st Bombara), Servi, Ciotti, Giuliano; Avantaggiato (1‘ st Ludovisi), Digno; Fiore, Visone, Mangiacasale; Bonfiglio (32‘ st Suriano). A disp.: Gaudino, Cacciaglia, Dimatera, Della Penna. Allenatore: Di Meo LUCCHESE (3-4-3): Nicastro; Baldanzeddu, Venturelli, Lollini; Mariotti, Chadi, Mocarelli, Michelotti; Biggi, Taddeucci (9’ st Pera) Galli (26‘ st Carloto). A disp.: Lenzi, Vannucci, Petri, Kras, Belluomini. Allenatore: Favarin Arbitro: De Benedictis di Bari Reti: 21’ Galli (rigore), 11’ st Bonfiglio Note: spettatori circa mille con sparuta rappresentanza ospite. Un minuto di raccoglimento all'inizio in memoria del giornalista sportivo Mario Santarelli. Giornata nuvolosa e fredda, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Cioffi, Digno, Baldanzeddu, Galli. Calci d’angolo 3-4. Recuperi: 1’ e 4’ SECONDA DIVISIONE girone B, 9a GIORNATA di ANDATA: Colligiana-Bellaria 0-1, Giacomense-Celano 1-1, Gubbio-Nocerina 2-0, Itala San Marco-Bassano 1-1, Poggibonsi-Fano 0-2, Prato-Sacilese 1-1, Pro Vasto-Lucchese 1-1, San Marino-Sangiustese 2-1, Sangiovannese-Carrarese 1-1 CLASSIFICA: Lucchese 20, Prato, San Marino 16, Carrarese, Giacomense, Sacilese, Celano, Bellaria, Gubbio 12, Sangiovannese 11, Sangiustese, Itala San Marco, Bassano, Fano 10, Colligiana, Poggibonsi 9, Pro Vasto 7 PROSSIMO TURNO: Bassano-Nocerina, Bellaria-San Marino, Carrarese-Itala San Marco, Celano-Sangiovannese, Fano-Prato, Lucchese-Colligiana, Pro Vasto-Poggibonsi, Sacilese-Gubbio, Sangiustese-Giacomense