MOTOGP AD ASSEN IN OLANDA: DOMINIO SPAGNOLO CON GADEA E SIMON. ANDREA IANNONE SI PIAZZA AL QUARTO POSTO

27/06/2009
Sport

Dominio spagnolo al Gran Premio di Olanda ad Assen. Trionfa Sergio Gadea che precede sulla linea del traguardo i connazionali Nicolas Terol e Julian Simon. Una 'tripletta' di alto livello, dunque. Ma una manovra 'sospetta' di Terol, entrato forte in fase di sorpasso e poi uscito di pista costringendo anche Simon a rallentare e a quel punto Terol è rientrato e non ha restituito, come forse avrebbe dovuto, la posizione allo stesso Simon, ha determinato la penalizzazione di Terol. Migliore degli italiani il 'nostro' Andrea Iannone, per alcuni giri anche in testa, che si piazza al quinto posto, ma poi diventa quarto proprio per la penlizzazione di Terol. Iannone aveva perso per un soffio la possibilità di classificarsi prima di Smith, finendo alle spalle di quest'ultimo con il quale il 'duello' c'è stato fino all'ultimo sprint ma purtroppo non appannaggio del giovane pilota vastese in sella all'Aprilia del Team Ongetta. In graduatoria generale Simon comanda con 104 punti all'attivo, in seconda posizione c'è Smith a 98,5, poi Iannone, terzo a quota 84,5, davanti a Gadea, quinto, con 84. Il prossimo appuntamento con la MotoGp classe 125, ottava tappa della stagione 2009, è fissato il 19 luglio in Germania.