CALCIO A 5, SCONFITTA DI MISURA PER IL VASTO A PESCARA: LA RIMONTA SFUMA PER UN SOFFIO

riceviamo e pubblichiamo
14/10/2008
Sport

Il Vasto Calcio a 5 affronta la dificcile trasferta contro la favorita del girone B, Dem Pescara Recuperi. La compagine biancorossa, pur essendo sfavorita nei pronostici e con diversi uomini non al top della forma (Mileno, Rossi, Lalli - per problemi muscolari - Corvino - raffreddato - e Della Penna infortunato), scende in campo alla ricerca della vittoria. Partita subito equilibrata e scoppiettante con occassioni da entrambe le parti, ma la squadra a passare in vantaggio é quella di casa sfruttando un'indecsione difensiva di D'Ercole. Il Vasto continua a attaccare, ma la manovra è lenta e prevedibile, soprattutto sulle fasce non si riesce a costruire quasi mai la superiorità numerica ed i contropiede sono poco efficaci. Il Pescara resta guardingo e segna altri due gol su sviluppi di calci d'angolo chiudendo la prima frazione sul 3 a 0 (3° gol viziato da vistoso blocco). Gli uomini del mister Celenza, però, non sono rassegnati a perdere e danno vita a un secondo tempo spettacolare: dopo aver subito il 4° gol su posizionamento erroneo della difesa, la squadra vastese inizia una pressione asfissiante. Il Pescara è alle corde, non riesce a produrre azioni pericolose e quando va al tiro c'è un Travaglini in giornata di grazia a murare la porta. Siamo intorno al 20' quando capitan Mileno con una doppietta fa partire la rimonta. Il Pescara comincia ad aver paura e fa entrare l'esperto Pavone, giocatore di categoria superiore, ma il Vasto è padrone del campo. I biancorossi hanno il furore agonistico nelle loro gambe e il carattere di chi non molla mai e con Menna si portano sul 4-3 a 8' dalla fine. Ancora pressione,ancora biancorossi padroni del campo,ancora Travaglini insuperabile. Il Vasto ci crede e attacca capaebiamente, ma l'ottimo estremo avversario è imbattibile. In pieno recupero bomber Mileno innesca Menna che fa tutto bene salta 2 avversari ma è sfortunato e centra il palo a porta sguarnita. Il Vasto ci crede ancora e nell'ultima azione disponibile mette ancora Menna in condizione di pareggiare... sembra tutto fatto ma il tiro finisce alto di nulla e l'arbitro fischia la fine. Nonostante la sconfitta i vastesi escono fieri e coscienti di ciò che sono e del loro valore. Continuando a lavorare cosi e ad avere questo carattere nessuna partita sarà impossibile. Domenica sfida difficilissima con i Dolphins Sambuceto, altra candidata alla vittoria finale. Da segnalare il gruppo di tifosi a seguito della squadra: unici come il gruppo del Vasto Calcio a 5.