C2: IL PUNTO SUL CAMPIONATO

della redazione
13/03/2006
Sport

Si torna in campo dopo la sosta, ed il torneo vede il Gallipoli confermare la propria leadership con la vittoria, netta e meritata, nel testa coda che vedeva la capolista impegnata in casa contro il fanalino di coda Vittoria. Ai salentini risponde un'altra pugliese, il Taranto, rigenerato dalla ''cura'' Papagni, giunto al suo sesto successo consecutivo, ed ora issatosi al solitario secondo posto in classifica, undici punti sotto i capoclassifica. E lunedì prossimo c'è in diretta notturna televisiva un Taranto-Gallipoli da far tremare i polsi. Poi, un punto sotto i tarantini, ecco il Melfi, capace nell'anticipo di sabato di cogliere un buon pareggio sul terreno del Cisco e di mantenerlo a distanza, mentre il Rende conosce nuovamente la sconfitta sul terreno di un rinvigorito Potenza. L'unica compagine che può ora infastidire questo filotto di squadre in prospettiva play-off è la Pro Vasto, ancora in serie positiva, ma bloccata sul pari sul campo del Latina. VIGOR LAMEZIA-RIETI 2-1 - Non era facile giocare su un campo ai limiti della praticabilità, inzuppato d'acqua, e così è stato anche per Vigor Lamezia e Rieti, in una sfida dal sapore importante per entrambe le contendenti. Alla fine l'ha spuntata il Lamezia, che con questi tre punti si assesta in una posizione in graduatoria abbastanza rassicurante, mentre il Rieti rimane terzultimo, ancora e di più invischiato nella bagarre della zona play-out. I gol: Lamezia in vantaggio su rigore, trasformato da Alessandrì. Nel secondo ecco il gran goal di Foderaro, per il raddoppio biancoverde. A quel punto Rieti ancor piu` in assetto offensivo e, dopo un'azione pericolosa di Giomarelli, arrivava il gol dell'1-2 di Fanesi, su rigore. Ma era troppo tardi per mutare definitivamente un risultato che sorride al Lamezia e che inguaia ulteriormente il Rieti. Migliori in campo: Alessandrì (V), Montella (R) NOCERINA-VITERBO 0-0 - Finisce in parità lo scontro tra i molossi campani ed i gialloblù laziali, al termine di una gara davvero misera di contenuti, di azioni da rete, di gioco e di qualità. Due squadre scese in campo nel tentativo di raggiungere i propri rispettivi obiettivi, la Nocerina per migliorare una classifica asfittica e poco rassicurante, la Viterbese invece per dare maggiori certezze al proprio ruolo di outsider del torneo. Migliori in campo: Buonocunto (N), Morici (V) GIUGLIANO-ANDRIA 0-1 - Ennesima incompiuta interna del Giugliano, che colleziona un'ulteriore figuraccia davanti ai propri tifosi. Il ''tabù'' De Cristofaro prosegue in tal senso imperterrito, senza soluzione di continuità, con delle conseguenze davvero pesanti per la compagine partenopea, in discesa libera in graduatoria. A fare festa sul terreno di una squadra che non riesce più a ritrovare se stessa è stata un'ordinata ed organizzata Andria, che, sfruttando al meglio l'impasse in cui sono caduti gli avversari, ha ottenuto tre punti pesanti che migliorano decisamente classifica e morale dei pugliesi. Decisivo il gol di D'Aniello. Migliori in campo: Gragnaniello (G), D'Aniello (A) GALLIPOLI-VITTORIA 3-1 - Nel testacoda della giornata torna dopo due turni al successo la capolista Gallipoli, capace di imporsi tra le mura amiche nei confronti di un volitivo Vittoria. Troppa la differenza di valori, tecnici e caratteriali, tra le due compagini, anche se bene ha fatto la compagine isolana, quanto meno a livello di impegno, generosità, ed abnegazione. Il gol dopo appena due minuti di gara del vantaggio del Gallipoli, firmato Castillo su calcio di rigore. Al 35' il raddoppio locale ancora di ''bomber'' Castillo (14ma rete stagionale). Ma al 39' sussulto dei siciliani con il gol di Sanguinetti. Nella ripresa, infine, la capolista entrava in campo intenzionata a dare fine alle ostilita`, cosa che riusciva al 51', quando l'ex Pro Vasto Innocenti, al volo di sinistro, batteva Polessi dopo un centro dalla destra sempre di un funambolico Clemente. Migliori in campo: Castillo (G), Mangiapane (V) LATINA-PRO VASTO 1-1 - In parità la sfida tra Latina e Pro Vasto, al termine di 90' che hanno detto alcune verità su queste due compagini, dando conferme e certezze ulteriori su quanto già si sapeva sul conto di entrambe: Pro Vasto ben organizzata, attenta, ben messa in campo, e con alcune individualita` di spicco, tra cui diversi giovani di sicuro avvenire; Latina invece parso in stato alquanto confusionario, incapace di concretizzare la grossa mole di gioco prodotto per tutto l'arco dell'incontro, piuttosto sterile e privo di sbocchi nella tre quarti avversaria. Accade tutto in cinque minuti, tra il 72' ed il 77', minuti che segnano prima il vantaggio abruzzese grazie alla realizzazione del solito Morante (11 undici centri sinora in campionato da parte sua) e poi il pareggio dei pontini, a firma dell'ex Marasco, su invito di Caputi, che permette ai locali di tenere a distanza di quattro punti l'ultima in graduatoria, il Vittoria. Finisce pari e patta: bene per la Pro Vasto, che allunga la sua striscia di partite positive, e si avvicina alla zona play-off, ora distante di soli tre punti. Migliori in campo: Caputi (L), Testa (PV) IGEA VIRTUS-MODICA 2-0 - Tre punti importanti per i giallorossi barcellonesi, che hanno superato nel derby siciliano il Modica del nuovo tecnico Giovanni Lorini subentrato a Rigoli esonerato subito dopo la sconfitta interna con il Taranto. Una vittoria meritata per la squadra di Fofò Ammirata. La vittoria per i padroni di casa significa aggancio in classifica rispetto ai diretti avversari, a quota 27 punti in classifica, in quintultima posizione in classifica, in compagnia anche della Nocerina. I gol, uno per tempo, entrambi di Frisenda, autore di una bella doppietta. Migliori in campo: Frisenda (I), Delle Vedove (M) TARANTO-MARCIANISE 2-0 - La sesta vittoria consecutiva per il Taranto, rivitalizzato dalla cura Papagni, consente agli ionici di salire al secondo posto in classifica, in beata solitudine, un punto sopra il Melfi, due sul Cisco Roma e tre sul Rende. E tutto questo in attesa di lunedì prossimo quando, in posticipo serale in diretta tv, si giochera Taranto-Gallipoli, match assolutamente succulento, anche la distanza di undici punti tra le due prossime contendenti riamane un gap difficilmente colmabile per la truppa del presidente Blasi. Col Marcianise match senza storia: Taranto nettamente superiore. In rete le punte Di Domenico e Deflorio. Migliori in campo: Di Domenico (T), D'Ambrosio (M).