IL PARI REGALA LA SALVEZZA DIRETTA A PRO VASTO E VENAFRO

04/05/2008
Sport

Alla fine fanno festa tutti quanti: il pareggio regala la salvezza diretta a Pro Vasto e Venafro che chiudono dunque senza troppi affanni una stagione agonistica tra luci ed ombre per entrambe. Gara, quella di oggi pomeriggio, inevitabilmente condizionata dall'utilità di un pari che poteva accontentare tutte e due le contendenti ma, almeno nella prima parte dell'incontro, non sono mancati spunti di un certo interesse. Seppur al piccolo trotto abruzzesi e molisani si notavano comunque per l'intreprendenza di Pazzi e Menin da una parte e di Macari e Patriciello dall'altra. La prima conclusione verso la porta si registra al 12': è Macari, dalla distanza, a provare il tiro ma la mira è imprecisa. Replica il bomber di casa Pazzi: è il 21' quando l'attaccante, dal limite, angola troppo mettendo a lato. Al 28' è Maradona junior a farsi notare: il suo destro a girare, sugli sviluppi di un'azione d'angolo, è alzato sulla traversa dall'attento Bordeanu, portiere della Pro Vasto per il quale è imminente il trasferimento in serie B al Messina. I biancorossi vastesi sbloccano il risultato un minuto dopo: verticalizzazione di Della Penna e l'argentino Menin, all'esordio assoluto, salta con un delizioso pallonetto Cianfarani e, di testa, anticipa Amodio gonfiando la rete avversaria. Pronta la reazione di Esposito e compagni: prima al 31' è decisivo Bordeanu nello sventare un tentativo del solito Macari appena dentro l'area, poi al 32' è Patriciello, imbeccato dallo stesso Macari, a trafiggere l'estremo difensore di casa con un destro potente e preciso che si infila all'angolino. Parità ristabilità, come anche la salvezza diretta. Prima della fine del tempo sale quindi in cattedra Cristian Pazzi. Il talentuoso attaccante vastese al 39', al culmine di un'azione solitaria, impegna severamente Amodio ed al 41' centra la traversa su bella girata da cross da destra di Fiore. Nella ripresa, complice il caldo e la scelta di accontentarsi di un risultato che mette entrambe al riparo da rischi e sgradite sorprese, Pro Vasto e Venafro giocano al 'risparmio', senza affondare più di tanto ed aspettando soltanto il trascorrere dei minuti. Fino al triplice fischio di chiusura di Simeone di Frattamaggiore che fa calare il sipario sulla stagione 2007/2008. PRO VASTO-VENAFRO 1-1 Pro Vasto: Bordeanu, Benedetti, D'Ercole, Casavecchia, Della Penna, Chiavaroli, Fiore (25' st Maggi), Lezcano, Pazzi (40' st Fatati), Menin, De Fabiis (21' st Di Foglio). A disp. Mainardi, Postiglione, Gallaccio, Di Martino. All. Baiocco Venafro: Amodio, Mele, De Simone (23' st Capaccione), Lepore, Cianfarani, Esposito, Macari, Ricamato, Patriciello (33' st Nardolillo), Maradona, Falso. A disp. D'Auria, Milano, Fascia, De Renzis, Keità. All. Urbano Arbitro: Simeone di Frattamaggiore 6 Reti: 29' Menin, 32' Patriciello Note: giornata soleggiata e calda, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori circa 300 con sparuta rappresentanza ospite. Calci d'angolo 5-4. Recuperi 1' e 2'.