Qualifiche MotoGP, quinto posto di Iannone in Giappone

Ancora una seconda fila per il vastese, che si piazza a due decimi dal poleman Dovizioso e davanti a Marquez

Nicola Di Santo
20/10/2018
Sport

Andrea Iannone partirà dalla quinta casella nel Gran Premio del Giappone in programma domani. Il vastese, autore di una buona Q2, si è piazzato a 242 millesimi da Andrea Dovizioso e davanti a Marc Marquez, che ha chiuso soltanto in sesta posizione. La prima fila di Motegi è completata "a sorpresa" da Johann Zarco e Jack Miller. Valentino Rossi è nono dietro al compagno di squadra Maverick Vinales e ad Alex Rins.

Un’altra ottima seconda fila per il n.29 della Suzuki, che domani avrà un’ulteriore chance di combattere per il podio. Iannone, nelle FP1 e nelle FP2 di ieri, come gli altri suoi colleghi aveva preferito non scendere in pista a causa della pioggia. Il vastese aveva perciò sfruttato le FP3 odierne anche per mettere a punto la moto in vista delle gara con gomme usate. Il nono posto gli aveva consentito poi l'accesso in Q2 senza passare dalla tagliola della Q1.