BIOFOX ANCORA AL PALO, SCONFITTA A RIPALIMOSANI

Francesco Tomassoni
15/10/2007
Sport

Terza sconfitta, su tre gare giocate, per la BioFox che non schioda il suo zero in classifica generale, ma cede l'intera posta in palio al Ripalimosani dopo aver condotto per 39 minuti e 26 secondi, il sorpasso è propiziato da Pennacchio e Siervo (71-70), Ierbs va a canestro per il 71-72 a 25'', replica Pennacchio (73-72) lasciando soli 4 secondi ancora a Ierbs che arriva al tiro dalla media distanza, prende il primo ferro e i locali festeggiano. Praticamente la squadra di casa, pur costretta a stringere i denti, ci crede fino in fondo e vede i suoi sforzi premiati dalla conquista di due punti a spese di una BioFox costretta ad ingoiare amaro. Dopo i primi sette minuti di gioco sono gli ospiti a portarsi avanti contro il solo Gatti a referto con 7 punti contro i 15 messi a segno dagli uomini di Cinquegrana che, anche per questa gara, deve fare i conti con le pesanti assenze di Muratore e Di Pol. Alla la fine del primo quarto le distanze che dividono i due quintetti sono ridotte a 4 (15-19), poi ancora un +8 con due canestri dalla lunga distanza per Celenza ed una incursione da sotto di Nanni per il 19-27 dopo 4 minuti, prontamente recuperato dai Ripesi con un mini break di 7-0 che però non riescono a passare avanti (26-27), anzi raggiungono lo spogliatoio per il riposo lungo nuovamente sotto di 6 (32-38). Alla ripresa del gioco tre triple (2 di Desiati e 1 di Celenza) scavano un piccolo solco per il -15 (32-47 al 2° minuti) che arriverà al massimo vantaggio per gli uomini di Cinquegrana (+16: 54-38) a metà del terzo parziale, ma la gara è tutt'altro che finita: De Vito scuote i suoi che piazzano ancora un break (17-5) per così arrivare all'inizio ultimo quarto con solo 4 lunghezze da recuperare (55-59). Il gioco diventa piuttosto spigoloso e le due formazioni perdono la via del canestro con la prima realizzazione di Desiati, dalla lunga distanza, dopo oltre tre minuti di gioco. A seguire molti falli dei locali con gli ospiti in lunetta, ma troppo poco precisi (solo 4 realizzazioni su 8 tentativi), mentre Di Cesare insiste con il tiro pesante e mette a segno due canestri d'oro (su i suoi 11 tentativi per un totale di 2/23 di squadra) che mantengono sulla linea di galleggiamento il Ripalimosani che, nel convulso finale già sopra descritto, pescano il jolly con il tiro di Siervo (con soli 4 punti a referto) che concretizza il primo sorpasso per la vittoria finale e che agli ospiti lascia solo molto amaro da ingoiare. Si accennava pure alle carenze di organico, con l'assenza di Muratore e Di Pol, Galante e Lemme Giorgio fermi per infortunio, per un inizio di campionato niente affatto fortunato: la BioFox, dopo tre gare, è ancora ferma al palo e coach Cinquegrana deve solo pazientare continuando a lavorare in attesa di tempi migliore che sicuramente arriveranno proprio a cominciare dalla prossima trasferta in quel di Nereto che di punti in classifica ne conta solo 2 dopo la vittoria contro l'Airino Termoli che non è sicuramente formazione di alta classifica. Per la 5^ di campionato finalmente si torna in casa (dopo le tre trasferte su quattro gare giocate) per ospitare la Polisportiva Sulmona con ancora un pronostico favorevole ed ancora nella palestra del Liceo Scientifico con sempre un pensierino rivolto al... PalaBCC! TABELLINO PARTITA RIPALIMOSANI-BIOFOX VASTO 73-72 RIPALIMOSANI: GATTI 17 (25'), PENNACCHIO 17 (33'), PILLA G. 14 (34'), Di Cesare 11 (17'), FILIPPONIO 8 (33'), Siervo 4 (16'), Pilla G. 2 (11'), SANTELLA 0 (31'), D'Alessandro n.e., Spina n.e., Sollazzo n.e. All.: De Vito. VASTO: DESIATI 21 (30'), CELENZA 14 (40'), IERBS 10 (23'), NANNI 9 (21'), RAPPOSELLI 9 (29'), Di Giacomoantonio 5 (23'), Spadaccini 3 (30'), Di Giulio 1 (4'), Di Tullio n.e., Lemme N. n.e. All.: Cinquegrana. Arbitri: D'Emilio di Roseto degli Abruzzi e Di Paolo di Chieti. Note: Parziali 1°q: 15-19; 2°q: 32-38; 3°q: 55-59; Finale: 73-72. RIPALIMOSANI: T.L. 19/22 (86%); da 3: 2/23 (9%); da 2: 24/56 (43%); Falli: 20. VASTO: T.L. 15/28 (54%); da 3: 11/32 (34%); da 2: 12/37 (32%); Falli: 23. Usciti per 5 falli: Di Giacomantonio (35': 60-65) e Desiati (40': 71-72). Falli Tecnici: Pilla G. (17': 26-31) e Pilla G. (35': 60-64).