'Scarpasciùdd 2017', ultime sfide nel segno dell'allegria

Verso la conclusione il tradizionale torneo di calcio in amicizia al campo del quartiere Incoronata

Vittorio Patriarchi
27/07/2017
Sport

Nell'andata delle finali, gli Emirates piegano negli ultimissimi minuti un coriaceo Bani, mentre una tripletta del 'fruvuluètte ' verde Mike Del Casale stende l'Al Wahda( 1a sconfitta di questo torneo )

BANI YAS–EMIRATES 1-3, arbitro sig. Edoardo Di Tommaso Marcatori: Sarchione ( B ), Frasca P, Dzierwa, Frasca E( E )( dal ns. inviato D'Alanno)

Nella prima bella e divertente semifinale per il 3°e 4° posto, i gialli del Bani Yas( 6 su 16 + Patriarchi, Di Carmine, Pegna G, Sabatini e Celenza) si presentano in campo ' aripizzète' di rincalzi extra, col sottoscritto in porta, ed alzano subito la diga difensiva Ronzitti, Pegna, Orticelli e Gabriele a fronte del tridente bianco Frasca-Gambuto-Dzierwa. I bianchi dell'Emirates(9 su 16 + Serafini e Versace) appiccano i fuochi: D'Addario catapulta Dzierwa sulla sx in area, il violento tiro finale è ribattuto sulla linea dalla schiena di Cecco in angolo; al 23' è Frasca E ad ispirare Dzierwa, tackle vincente su Ronzitti, ma la conclusione va fuori; ma i gialli sorprendono per la tenacia difensiva, e al primo approccio in attacco vanno in vantaggio: Sabatini sfugge sulla dx a Travaglini, cross rasoterra, al centro Fabrizio Sarchione d'interno gira sul palo lungo, palla nel sacco, 1-0; al 33' l'inarrestabile Dzierwa si svincola sulla sx , conclusione in area piccola salvata con un'uscita 'a corpo morto' di Patriarchi; al 43' il giallo Pegna entra duro sullo 'spezzello' di Dzierwa entro l'area, Edorardo fischia il rigore, batte l'ammiraglio Lacanale: il tenente Patriarchi fa l'attenti a dx, Michele batte sulla sx, ma accecato dalle stellette, la manda fuori. Nella ripresa, al 5' gran tiro del giallo Sciascia dal limite, para il portiere di turno Lacanale; al 13' il bianco Rossi taglia in verticale per l'imbucata di Dzierwa che si trova a tu per tu col portiere, tiro deviato in corner e Darek che impreca in polaccuastaròle; al 18', su traversone lungo da dx di Gambuto, s'avventa sul 2°palo Darek Dzierwa che colpisce con le ginocchia, la palla ' sporcata ' s'impenna superando sulla linea Patriarchi e s'infila beffarda sotto l'altro incrocio, 1-1: al 22' pericolosi i gialli: Sabatini semina il marcatore e scarica per Sarchione, bomba di dx che scheggia la traversa; 25', corner da sx del bianco D'Adddario, Rossi di testa sfiora l'incrocio sul 1°palo; 32', sortita del difensore giallo Pegna G, che su assist di D'Adamo, colpisce per la 2a volta la traversa: al 40' esce di scena per infortunio D'Adamo, lasciando i gialli in 10, e i bianchi si sbloccano: su corner battuto da D'Addario, svetta di testa Peppe Frasca correggendo uno spizzo del collega Gambuto, palla sotto il 7, 1-2; e al 43' è invece Enzino Frasca che capta l'invito di Serafini ed infila l'angolino basso sx, 1-3.

AL WAHDA–DIBBA AL FUJAIRAH 2–4, arbitro sig. Orazio Di Blasio. Marcatori : D'Alanno, Tumini( A ), 3 Del Casale, 1 Di Bussolo( D). Tra i primi della classe di quest'anno, all'inizio clima disteso e fotografia collettiva indimenticabile ' tutt'ammistichète ', ma al fischio d'inizio si abbandonano i convenevoli e via a ' ddìnda sgrigniète ' : i verdi del Dibba al Fujiairah( 13 su 16 ) subito in rete : Boldrini da centrocampo lancia lungo sulla dx per Mike Del Casale, che semina Tortoli e molla un diagonale implacabile all'angoletto sx, 0-1; e al 14' raddoppiano: sempre Boldrini forza sul limite area ed appoggia corto per Mike Del Casale, stop e tiro di mezzocollo che sorprende di nuovo Zucaro, 0-2; 19', martellano i verdi con Boschetti, appoggio a D'Addario, girata secca, Zucaro si salva di piede; al 20' i blu dell'Al Wahda( 13 su 16) s'affacciano in area verde, Ranalli traguarda sulla dx per Tumini, che semina zio Pino e tira su Tasia in uscita, Florin salva anche lui a 'corpo morto'; al 24', su cross lungo di Del Casale, il verde Angiolillo corregge a volo, palla di poco alta; su rimessa in gioco, Frasca lancia veloce per Corvino, tiro telefonato che lambisce la traversa esterna; Massimiliano sembra il più ispirato dei blu, e poco dopo s'insinua in area piccola, girata repentina sul 1° palo, Tasia in acrobazia miracola e devia in corner; ma al 41' i verdi triplicano: D'Addario da sx si libera e lancia lungolinea in area Andrea Di Bussolo, che con un piatto di precisione, centra il bersaglio, 0-3; e allo scadere Vinci con un lancio di 25m fa volare Del Casale, botta tremenda, Zucaro respinge a muso duro. Nella ripresa, al 5' il blu Frasca mette il turbo, scatto prorompente sulla dx e tiro violento, Tasia capta e Malatesta completa salvando sulla linea. Ma i verdi sono piu' incisivi a centrocampo, dove invece Pegna boccheggia e dirige da fermo, e in un suo delirio di onnipotenza, perde palla con Boschetti, che allunga per Boldrini, tiro teso, Zucaro devia fuori; al 16' Trovarelli in contropiede lanciato da Di Bussolo sbaglia la mira, di poco alto; ma i blu sono decisi a raddrizzare il risultato e colgono il piglio giusto al 24', Tumini riesce a sbarazzarsi del marcatore sulla sx, rimette rasoterra al centroarea e Lello D'Alanno( entrato solo al 60' dopo minacce d'abbandono), anche oggi decisivo , gira a volo ed insacca l'1-3; al 75', su campanile in area blu, il verde D'Ippolito colpisce di testa all'indietro, s'intromette tra lui e Tasia il blu Max Tumini che di rapina la mette dentro, per un contestatissimo 2-3: nell'occasione, Florin impreca( stavolta ) in rumenuastaròle asserendo che Max ha chiamato palla ingannando lo stesso zio Pino, e polemico lascia il campo, in porta va capitan Sebastiani, che se la scampa al 40', quando Tumini da dx fa filtrare sulla sx, D'Alanno sul 2°palo fallisce di un soffio il gol mandando fuori; e sebbene in 10, i verdi riescono a segnare al 41', quando Angiolillo su contropiede lancia il ' fruvolètto' Mike Del Casale, che infila per la terza volta Zucaro con un diagonale piazzato, per il finale 2-4.

Cannonieri: 14 gol: Dzierwa D( EMI/ITT) 6 gol: Sabatini (jolly) 5 gol: Frasca M, Pegna( ALW ), Del Casale( DIB ) 4 gol: Tumini ( ALW ), Angiolillo ( DIB ) 3 gol: Pesolillo( ALW), Orticelli M( BAN ), Boldrini, Di Bussolo( DIB), Frasca E, Gambuto (EMI ) 2 gol: Corvino, D'Alanno, Piccinini(ALW), Carlucci( BAN ), D'Addario Si, Frasca P, Landi(EMI) 1 gol: Berardi, Ranalli, Tortoli (ALW), D'Adamo, Della Penna, Gabriele, Orticelli C , Sarchione(BAN), Boschetti, Tasia( DIB ), Rossi (EMI), D'Addario S, Di Domenico, Dzierwa I, Pegna G (ITT)

Prossimo turno (9a giornata), giovedi 27 luglio, h.19: EMIRATES-BANI YAS (finale di rit per il 3° e 4°); Venerdi 28 luglio h.20: DIBBA al FUJIAIRAH-AL WAHDA (finale di rit. per il 1° e 2°)