Boca Punta Penna stanco ma vincente, altri punti preziosi

Tornei Uisp a Bologna - Vastesi sempre protagonisti

Michele Bozzelli
19/03/2012
Sport

Al campo Dozza3 di Bologna continua il momento magico dei biancorossi, che battono per 3 reti a 1 la coriacea formazione biancoverde del Semper Padana. Il Boca arriva a questa importantissima sfida dopo la serata 'impegnativa' in compagnia delle due band amiche delle Bombe Tese e La Differenza. Gli effetti della festa si vedono in campo, dove nei primi 10 minuti i ragazzi allenati da mister Cantalicio non sono lucidissimi nell’impostare azioni degne di nota a cui siamo abituati. Il tempo di prendere le misure agli avversari e un lancio di Serafini mette Russo in condizioni di battere a rete, ma il terreno di gioco, in pessime condizioni, impedisce al bomber di portare in vantaggio i biancorossi. Bisogna attendere il ventesimo minuto quando uno straripante “Bubu” La Verghetta parte in un 'coast to coast' che costringe il capitano avversario ad un fallaccio da dietro punito dall’arbitro con un sacrosanto cartellino rosso lasciando quindi la sua squadra con l’uomo in meno. Dieci minuti dopo ci prova Di Fabio con una splendida punizione dai 30 metri che fa la barba al palo. Sul finire di tempo c’è da segnalare la doppia occasione di Zillotti, prima con un gran tiro dal limite che scheggia la parte superiore della traversa, poi con un colpo di testa di poco a lato che fa gridare al gol i molti tifosi accorsi al Dozza per seguire i biancorossi. Il gol è nell’aria e si materializza grazie alla splendida punizione calciata sul primo palo dal solito Russo che a pochi minuti dalla chiusura del primo tempo porta a 18 le proprie reti in questo campionato nelle 17 gare in cui è sceso in campo. La seconda frazione di gioco si apre con la Semper Padana in avanti ma le punte avversarie, statiche, vengono sistematicamente anticipate dalla retroguardia biancorossa capitanata da Di Giacomo. Le uniche chance arrivano con conclusioni dalla lunga distanza che in un solo frangente impensieriscono l’estremo vastese Bruno, bravo con un balzo felino deviando il pallone in angolo alla sua sinistra. Su un errato aggancio della punta avversaria (che con il caschetto sembra più un rugbista), scaturisce il raddoppio del Boca, lancio dell’ottimo Di Fabio, palla a Zillotti che con un preciso passaggio in verticale mette Russo al tu per tu con l’estremo difensore avversario, il bomber non sbaglia e con l’ennesima doppietta stagionale porta il match sul 2 a 0. La partita sembra finita, ma una decisione avversa alla compagine biancorossa permette a bomber Donadio di presentarsi con il pallone sulla sua zolla preferita, punizione magistrale “alla Del Piero” che si spegne sotto il sette e vede la punta “padana” appena entrata protestare contro il proprio tecnico che lo ha lasciato inspiegabilmente in panchina per 70 minuti. Il 2-1 fa riaffiorare gli incubi dell’ultima gara (rigore inventato al quinto minuto di recupero, ndr.) ma una punizione calciata da Serafini nella propria metà campo si insacca alle spalle dell’incerto portiere avversario. Su questa rete, si chiude la partita che proietta il Boca Punta Penna a soli due punti dalla capolista Associazione Amigos. Nel frattempo i biancorossi conquistano una nuova vittoria nel campionato di calcio a 7 contro la capolista RedWine per 8-4 con le reti di Russo (5), Mariotti (2) e De Gregorio e catapulta i ragazzi guidati da Mister Colella ad una sola lunghezza dalla vetta. In distinta: 1 Bruno, 3 Maccione, 17 La Verghetta N., 4 Di Giacomo (C), 83 Brindisi, 8 Di Fabio, 14 Serafini, 30 Del Forno, 26 Mariotti, 18 Russo, 9 Zillotti. In panchina: 89 D’adamo, 5 Della Casa, 32 Pomponio, 28 Pedace, 10 La Verghetta N., 6 Cantalicio, 70 Colella. Dirigenti: Tana