SAN PAOLO VASTO KO A GIULIANOVA: ALLE RAGAZZE DI MUCCI NON RIESCE L'AGGANCIO IN VETTA

Calcio femminile serie C, sorride la capolista del torneo

Tiziana Smargiassi
24/01/2011
Sport

La San Paolo Calcio Vasto manca l’aggancio alla vetta. La squadra vastese non riesce a passare sul campo della ostica capolista Many Team Giulianova che, con un secco 3-0, consolida ulteriormente il suo primato in classifica e ci candida sempre più alla vittoria finale del campionato in corso. Partita combattuta fin dai primi minuti di gioco su un campo pesantissimo. Al 3’ il primo acuto del match è della vastese Di Foglio a cui risponde la all’8’ Olivieri per le padrone di casa. Si assiste ad un botta e risposta continuo tra le due formazioni. Al 18’ il portiere vastese Nardulli si esalta su un tiro pericolosissimo di Trapasso. Al 20' Di Viesti lancia Tarquinio che si trova a tu per tu con il portiere che si salva di piede. Al 38’ arriva il Giulianova passa: spiovente in area, palla respita dalla schiena di un difensore vastese e poi sui piedi di Napolitani che infila in rete per l’1-0. Provano subito a reagire le vastesi e al 41' ghiotta occasione per Tarquinio col portiere avversario in grande evidenza, prima di una ribattuta e di un salvataggio, dubbio, sulla linea. Dopo un primo tempo in cui comunque le ragazze allenate da mister Mucci avevano condotto il gioco e ben figurato nonostante lo svantaggio, al rientro dagli spogliatoi la San Paolo entra con uno spirito diverso in campo, più spenta e concede il fianco al 7’ e al 13’ a due azioni pericolose delle giuliesi. Al 21’, sfruttando un rilancio difensivo sbagliato, Olivieri si ritrova il pallone del 2-0 sui piedi e non perdona. Di Francesco e compagne accusano il colpo e al 28’ commettono un altro errore in fase di impostazione, un retropassaggio avventato che apre la strada al contropiede fulmineo di D’Innocenzo che sigla la rete del 3-0. La Many Team Giulianova, a quel punto, forte del triplo vantaggio pensa a difendere il risultato fino al termine del match con la vastesi che riescono solo a sfiorare il goal della bandiera al 47’ con Benedetti. “Un risultato pesante e bugiardo se vogliamo per la mole di gioco costruita dalla mia squadra e le occasioni prodotte - commenta amareggiato l'allenatore Francesco Mucci a fine gara - Il Giulianova comunque ha fatto un’ottima partita e ha in rosa ottimi elementi che la possono portare a fare certi risultati e ad ambire a grossi traguardi. Mi dispiace soprattutto per Tarquinio che si sta facendo scrupoli per le due occasioni fallite sotto rete dimostrando grande attaccamento a questa maglia, come del resto tutte le ragazze. Ora non posso dire cosa ci riserverà questo campionato... aspetto le prossime cinque partite per qualunque previsione”. SAN PAOLO CALCIO VASTO: Nardulli, Pelliccia, Lombardo, Di Foglio, Di Francesco N., Tumini, Tarquinio, Di Francesco D., Benedetti, Di Viesti, Calvano (38’ st Mazzatenta). A disposizione: Vitelli, Nozzi, Cerbino, Nucciarone, Tiberio, Napolitano. All.: Mucci