CALCIO FEMMINILE, SI SBLOCCA LA SAN PAOLO VASTO: PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO CONTRO L'ARIETE

Tiziana Smargiassi
24/11/2009
Sport

Contro l'Ariete Calcio la San Paolo Vasto ottiene la sua prima vittoria in campionato con il netto ed inequivocabile punteggio di 5-0 a favore. Le ragazze allenate da mister Mucci scendono in campo con il piglio giusto e passano subito in vantaggio. Al 5’ la Mazzatenta è abile e veloce ad inserirsi tra gli spazi e depositare il pallone alle spalle del portiere. Le vastesi giocano un bel calcio, apprezzato anche dal numeroso pubblico presente al campo sportivo Ezio Pepe dei Salesiani. Il primo tempo vede la San Paolo padrona assoluta del campo. La squadra del presidente Tumini gioca con determinazione e grinta creando moltissime occasioni da goal. Nella ripresa il copione non cambia. Le vastesi continuano a pressare le avversarie e al 4’ arriva il raddoppio grazie al goal della Loreta, implacabile sotto porta. L’Ariete incassa il colpo e non riesce a reagire, e al 7’ arriva il terzo goal per le padrone di casa con la Di Foglio, che gonfia la rete con un gran tiro da fuori area. Non c’è reazione da parte delle ragazze chietine mentre le locali continuano a correre e lottare su ogni pallone. Al 17’ la neo entrata Tiberio sfodera un gran tiro su punizione dal limite e insacca per il 4 a 0. A questo punto dell’incontro il ritmo di gioco cala inesorabilmente anche se si assiste comunque a ottimi spunti offensivi delle vastesi e al 47’ la Di Foglio chiude definitivamente i conti portando a cinque le reti per la San Paolo. Applausi per tutte dalla tribuna a fine partita ed elogi del mister Francesco Mucci alle sue ragazze. “Come in altre occasioni abbiamo giocato una buonissima partita. Questa volta però non ci sono stati errori individuali o sviste arbitrali che nelle scorse partite ci avevano condizionato oltremodo. Le ragazze sono state grintose e concentrate dal primo all’ultimo minuto e non posso che essere soddisfatto e orgoglioso di loro. Lo reputo un buon test in attesa dell’incontro che ci vedrà opposti al Giulianova domenica prossima e che ci dirà, forse, di che pasta siamo fatti. Spero di poter recuperare per la prossima partita qualche elemento della rosa fermo per infortunio ma comunque vorrei fare un applauso alle ragazze che pur giocando meno si sono fatte trovare sempre pronte e a disposizione della squadra perché hanno dimostrato che possono essere per noi un valore aggiunto”. FORMAZIONE SAN PAOLO CALCIO VASTO: Nardulli (5’ st La Sorda), Lombardo, Spadano (20’ st Napolitano), Di Foglio, Di Francesco N., Tumini, Nucciarone (27’ st Cerbino), Di Francesco D. (30’ st Ronzitti), Benedetti (30’ st Orticelli), Mazzatenta (5’ st Tiberio), Loreta (17’ st Calvano)