Festa finale in allegria per l'atto conclusivo del torneo 'Scarpasciùdd 20'17'

Spirito di amicizia e grande divertimento per la 19^ edizione andata in scena al campo sportivo dell'Incoronata

19° torneo amichevole Scarpasciùdd' 17

Campo sportivo Incoronata (9a giornata)

Nel ritorno delle finali, gli Emirates non hanno pietà del Bani Yas , mentre solo i rigori piegano l'Al Wahda.

EMIRATES - BANI YAS 6-0, arbitro sig. Massimo Fanucci. Marcatori: 2 Frasca P, Gambuto, Barisano (E ).

I gialli del Bani Yas(5 su 16 + Patriarchi, Tinaro e D'Alanno) oggi hanno sonoramente perso, ma vincono il 'torneo dei rimaneggiati: su 8 partite, hanno collezionato 54 assenze, vale a dire di media 7 in meno ogni partita. Con gli uomini in campo oggi, sarebbe stata una missione impossibile ribaltare l'1-3 dell'andata, e' stato già un miracolo scendere in campo. Paradossalmente, la 1a occasione è capitata ai gialli, Tinaro sgaiattola sulla sx, D'Adamo corregge al centro d'interno, palla di poco alta; ma dopo 15' il buio assoluto, i bianchi dell'Emirates( 8 su 16+ Versace) cominciano a sgretolare l'unica tattica di gioco possibile dei gialli, il catenaccio, e sbloccano al 20': Peppe Frasca penetra in velocità sulla sx seminando Ronzitti e segna l'1-0; 22', Frasca E crossa per Gambuto, correzione un filo alta; al 27' i bianchi raddoppiano: Danenza pesca con un lancio lungo Nino Gambuto sulla dx, sgroppata in solitario, tiro ribattuto dalla ' fianghetta' di Patriarchi in uscita, Nino riprende e deposita in rete, 2-0; annullati 2 gol in fuorigioco a Gambuto allo scadere( oggi si giocava 30'+30'). Nella ripresa, al 3' Peppe Frasca, un autentica spina nel fianco destro giallo, vola come una 'frezza' su lancio di D'Adddario e segna all'angoletto dx in assolo, 3-0; al 14' Puddu libera in difesa e propone per Gianluca Barisano, che scatta da solo sulla dx e pesca fuori dai pali( con un lob da 20 m) il 'vavòso' Patriarchi, uscito per mare a cozze nere, gollonzo del 4-0; al 16' conclusione del giallo Sciascia alta su assist di Gabriele, ma i bianchi, ora in 7 per l'uscita di Travaglini e Frasca P, riescono tuttavia a segnare, perforando i gialli( tutti protesi in avanti ) con veloci contropiedi: al 19', con Versace che lancia lungolinea sulla sx per Gianluca Barisano, in solitario, a spiazzare sulla dx, 5-0, e al 30', su taglio di D'Addario per Nino Gambuto, che anche lui spiazza il portiere e segna il finale 6-0, facendo conquistare ai bianchi il 3° posto.

DIBBA al FUJAIRAH - AL WAHDA 0 – 2 (d.rig. 4-3), arbitro sig. Orazio Di Blasio. Marcatori : Pegna G, Frasca M( A )

Inizio partita con scambio di strette di mano tra i finalisti stile' Champions '( qualcuno reclamava la Banda..): dopo 10 minuti di studio, rompono gli indugi i blu dell'Al Wahda(13 su 17) con Pesolillo, che scambia con Frasca, conclusione in mischia sporcata, s'impappina Vinci che in extremis devia in angolo; rispondono i verdi del Dibba al Fujairah al 13', punizione di 1a di Boldrini, Zucaro salva sul palo sx; 18', il blu Corvino, palla incollata al piede, da dx si accentra, tiro finale che sfiora il palo sx; 24', da una punizione dal limite, il blu Pesolillo sfiora la traversa; i verdi pericolosi al 29', Di Bussolo dialoga con Angiolillo che gli fa da sponda, bordata fuori sulla dx; 34', contropiede sulla sx dei blu, Tortoli di controbalzo serve al centro Berardi, girata debole preda facile di Florin; e allo scadere, da dx tiro cross del blu Piccinini, Florin scavalcato confida nella cocuzza pelata di zio Pino che salva sulla linea. La ripresa si apre con un'acrobazia del blu D'Alanno , che si esibisce di tacco nel 'colpo dello scorpione'( applausi a scena aperta ); i blu sono determinati a ribaltare il 2-4 e s'affidano a Frasca M, che al 14' , in velocità, scarta 4 avversari e subisce fallo sul limite: sulla punizione battuta dallo stesso Marco, la palla va di poco alta sul 7 sx; al 21' ci tenta Pesolillo, veronica su D'Ippolito, si gira e scocca un destro teso, Tasia blocca a terra; i verdi, piu' attenti al contenere e mantenere il centrocampo, hanno un lampo: Boschetti propone sulla sx per l'inserimento di Trovarelli, cannonata a volo, Zucaro devia sul palo dx e va fuori; buon momento per i verdi, di nuovo vicini al gol al 23': Boldrini riconquista palla su Pegna e lancia in contropiede sulla sx per Di Bussolo, ma Andrea solo davanti a Zucaro manda clamorosamente fuori; 26', il tattico Boldrini scrocca un 'silustro' da 20m che scheggia la traversa; al 35' la svolta della partita: entra Giuseppe Pegna( in panchina finora perchè manco il padre lo faceva entrare..), lanciato da Piccinini sulla sx, lascia partire dalle sue lunghe leve un tiro telefonato da 22m che Florin giudica alto, ma che improvvisamente s'abbassa e s'infila sotto la traversa, 0-1: la partita s'infiamma, e i blu ci credono: 37', Nardella lancia in area per Frasca M, Tasia si salva di piede; e dopo un rapido contropiede di Trovarelli che manda ancora fuori, arriva allo scadere il raddoppio dei blu, su contropiede lanciato da D'Annunzio, vola Marco Frasca in area, dx implacabile, 0-2 che pareggia i conti con l'andata; sui rigori decisivi, dopo la prima serie di 5 ancora in parità, decide al settimo tentativo capitan Aldo Vinci, che centra il quarto bersaglio utile( contro i tre dei blu , per la cronaca, altri 2 pali-anche Aldo l'ha beccato, per sua fortuna quello interno, a testimonianza dei pressochè uguali valori espressi in campo..), facendo così conquistare ai verdi il titolo di vincitori del 19° scarpasciùdd'.

cannonieri: 14 gol: Dzierwa D( EMI/ITT) 6 gol: Frasca M( ALW ), Sabatini (jolly) 5 gol: Pegna( ALW ), Del Casale( DIB ), Gambuto( EMI ) 4 gol: Tumini ( ALW ), Angiolillo ( DIB ), Frasca P( EMI ) 3 gol: Pesolillo( ALW), Orticelli M( BAN ), Boldrini, Di Bussolo( DIB), Frasca E (EMI ) 2 gol: Corvino, D'Alanno, Piccinini(ALW), Carlucci( BAN ), Barisano, D'Addario Si, Landi(EMI), Pegna G(jolly) 1 gol: Berardi, Ranalli, Tortoli (ALW), D'Adamo, Della Penna, Gabriele, Orticelli C , Sarchione(BAN), Boschetti, Tasia( DIB ), Rossi (EMI), D'Addario S, Di Domenico, Dzierwa I(ITT).

Nella bella serata, cena conclusiva presso il rist. 'Le Vele', Vasto Marina, al cospetto di 41 partecipanti e del grande DJ Nicolas, abbiamo provveduto a consegnare le simboliche 'bottiglie di premiazione':

premio Bomber al capocannoniere del torneo, con 14 gol segnati, Darek Dzierwa dello Ittihad Kalba (5a)

premio Fair Play alla squadra più corretta in campo, l'Emirates Club, con 0 cartellini, Nino Gambuto ( 3a)

premio Penalty, alla squadra più precisa dal dischetto, il Bani Yas, con 9 su 12, Ernesto Sciascia ( 4a )

premio Voccapèrt ( il premio più ambìto)alla squadra col giocatore più ribelle verso gli arbitri, Franco Pegna dell' Al Wahda ( 2 a)

premio Acqua di Lourdes alla squadra col giocatore più longevo, non un miracolo ma quasi, Osvaldo Sebastiani,70 anni, del Dibba al Fujairah( 1a)

premio Classifica Presenze, alla squadra con più presenze in campo nel torneo, con meno 29, il Dibba al Fujiairah, Mike Del Casale (1a )

premio Fiuto del gol alla squadra con l'attacco più prolifico, l'Al Wahda( 2a), con 15 gol (Frasca,Pegna,Tumini, Pesolillo, D'Alanno), il giocatore con i gol più pesanti, Lello D'Alanno

RingraziandoVi tutti, diamo appuntamento a maggio '18 per il ventennale, stay tuned!