Calcio in allegria, non si fermano gli 'Scarpasciùdd'

Al campo dell'Incoronata la seconda giornata del torneo

Torneo 'Scarpasciùdd' 2017, la cronaca della seconda giornata. "Lu' Sulìstre'

Prende il largo lo Al Wahda, che piega un rimaneggiato Ittihad solo nei 5' finali, mentre il Bani Yas si riscatta con un lampo di D'Adamo sui debuttanti dell'Emirates

AL WAHDA–ITTIHAD KALBA 4-2, arbitro sig. Scafetta Luigi Marcatori: 2 Tumini, 1 Pesolillo, Berardi(ALW), Pegna G, Dzierwa (ITT)

I rossi dello Ittihad( 9 su 13 ), con Pegna G. extra, sono molto pericolosi nella prima fase di gioco: già al 9' un lento rasoterra diagonale di D'Addario rasenta il palo sx; dopo 3', sempre D'Addario riceve triangolo da uno spettacolare colpo di tacco di D'Alanno, il suo potente dx è respinto da Zucaro; al 22', su punizione di prima, Di Domenico sfiora il palo sx; e quando i rossi stavano forzando la mano, arriva la doccia fredda: su fallo laterale sulla sx di Pesolillo, Max Tumini al limite 'sombrera' Pegna e a volo di dx insacca all'incrocio, 1-0; reazione furibonda dei rossi( rimasti in 9 dopo l'infortunio di D'Addario), al 31' bel tiro a giro di capitan Rossi, Zucaro smanaccia sopra l'incrocio sx, e al 37', su punizione da sx, Sarchione calibra in area per l'inserimento di Giuseppe Pegna, che sfrutta la 'salicchionàggine'(l'alta statura) e gira di testa nell'angolino basso dx, 1-1. Nella ripresa, i blu dell'Al Wahda( 11 su 13) di nuovo in vantaggio: Piccinini smarca Franz Pesolillo che dal limite sx batte Frangione con un potente collopieno che gonfia la rete sulla dx, 2-1. Al 13' il rosso Carriero lancia lungolinea destro per Dzierwa che si fa mezzocampo e in progressione la spunta su Ranalli, giunto in area evita la chiusura di D'Annunzio e colpisce di mezzocollo interno, palla che sfiora il palo sx; squadre allungate, ora, e i rossi si affidano spesso alle uscite di Frangione che funge da 2°libero, che interviene di piede sulle folate di Pesolillo e Piccinini; i blu insistono al 19', con un tiro centrale di Tortoli alto, e con una ciabattata rasoterra di Pegna, a lato sulla dx; ma al 22' i rossi pareggiano: punizione bomba di Darek Dzierwa dal vertice sx, palla imprendibile sotto la traversa, 2-2; 24', su punizione piazzata di Sarchione, Rossi di testa manda di poco alto; 26' rispondono i blu, Tumini sfonda sulla sx, dalla linea di fondo retropassaggia per il dx di prima di Pesolillo che sfiora la traversa; al 33' tiro dai 20m del rosso Di Domenico, alto; negli ultimi 5' i blu schiacciano l'acceleratore sugli esausti rossi..in riserva col rosso: rasoterra del blu Corvino, in area piccola devia( a distanza ravvicinata) Daniele Berardi sulle fragili mani di D'Angelo( sostituito di Frangione in porta), che non trattengono la palla, mezzapapera, gol del 3-2; palla al centro, il rosso Dzierwa sorprende tutti lanciando subito in area per la girata di testa di Pegna, stavolta va alta sui legni, ma allo scadere, il blu Nardella lancia sulla sx in sospetto fuorigioco Max Tumini, che penetra e realizza il ( troppo severo ) 4-2 finale

BANI YAS–EMIRATES C. 1- 0, arbitro sig. D'Alanno Donato Marcatore: D'Adamo (BAN)

Esordio dei bianchi dell'Emirates( 10 su 13, con extra Sebastiani) subito in avanti con l'esterno alto Frasca, che ruba palla a Gabriele sulla dx , conclusione poco lontana dalla porta sul 1°palo; 9', su traversone teso da dx di Travaglini, Frasca tocca in rovesciata, Tasia blocca; i gialli del Bani Yas( 8 su 13, con extra Tasia, Serafini e Battista), rispondono al 14' da sx D'Adamo si propone e lancia per Orticelli, conclusione preda del portiere Di Santo; al 26' tiro da circa 30m del bianco Lacanale, Tasia devia sopra l'incrocio, mentre al 34', su punizione a giro del giallo Sciascia, Di Santo ci arriva bloccando sull'incrocio: 1°tempo molto equilibrato, con uno 0-0 che, nella casistica di questi 19 edizioni( a detta di capitan Di Matteo), rappresenta una vera rarità. Nella ripresa, al 7' il giallo Battista ispira un taglio in area per Prospero, tiro potente centrale parato; al 12' il giallo Prospero lancia in area, D'Adamo defilato sul palo lungo manda alto; e al 20', su cross da sx di Orticelli, Paolo D'adamo aggancia e gira telefonato sotto l'incrocio, la palla con un po' d'effetto sorprende Tasia e 'folgora' il Crowned Stadium, 0-1. I gialli vicini al raddoppio con Battista, servito da Sciascia, tiro dai 17 m alto; replicano i bianchi, punizione da dx di Barisano, rovesciata di Frasca sul 2° palo, fuori; al 29' il giallo Orticelli M si fa avanti in area e serve lo smarcatissimo D'Angelo sulla sx, conclusione da dimenticare, palla abbondantemente fuori ; forcing finale dei bianchi, con un potente dx dal limite di Puddu, fuori, e al 44' la iella nera gli nega il meritato pareggio: il bianco Gambuto dialoga sulla sx con D'Addario che, giunto al limite, rientra e scocca un interno collo teso, palla che scheggia il palo esterno dx. I gialli, con la folgore di D'Adamo, portano a casa i 3 punti, nonostante la pesante(?) assenza dei compari di cordata

ha riposato: Dibba al Fujairah

classifica: Al Wahda pt.6, Dibba al Fujairah e Bani Yas pt.3, Ittihad Kalba, Emirates Club pt.0

cannonieri:3 gol: Pesolillo( ALW) 2 gol: Pegna F, Tumini(ALW), Dzierwa(ITT), Di Bussolo (DIB) 1 gol: Berardi, Corvino (ALW), D'Adamo, Della Penna (BAN), D'Addario S, Di Domenico, Pegna G(ITT), Angiolillo, Boldrini, Del Casale(DIB)

prossimo turno (3a giornata), venerdi 16 giugno, h.19: BANI YAS – DIBBA al FUJAIRAH; h.21: AL WAHDA – EMIRATES C.. Riposerà ITTIHAD KALBA